В Донецкой Народной Республике продолжаются выплаты социальной помощи в рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса

Согласно Указу Главы ДНР от 05 февраля 2018 г. №23, Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики продолжает осуществлять единоразовые выплаты денежной помощи многодетным семьям с детьми и участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Размер помощи составляет – для ветеранов войны - 12 000 рублей (или 6 000 грн); для многодетных семей – 6 000 рублей (или 3 000 грн.) на семью. Валюту, в какой получать выплату, определяют сами заявители.

Только за прошедшую неделю, с 23 по 28 апреля 2018 года, такие выплаты получили 37 многодетных семей на сумму 222 тыс. рублей и 6 ветеранов Великой Отечественной войны, Второй мировой войны – на сумму 72 тыс. рублей.

Для оформления и получения выплат необходимо обращаться в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на контрольных пунктах въезда выезда в Республику вдоль линии разграничения.