О результатах совещания с субъектами хозяйственной деятельности.

 

18 апреля в большом зале заседаний администрации города Енакиево состоялось совещание с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, на которое был приглашен начальник Республиканской налоговой инспекции в г. Енакиево Министерства доходов и сборов ДНР Кательницкий Александр Станиславович.

Со вступительной речью выступила заместитель главы администрации города Енакиево Ангелина Евгеньевна Чанкова. 

В ходе совещания начальник отдела торговли и агропромышленного комплекса администрации города Енакиево Азат Арамаисович Гаспаров ознакомил предпринимателей с основными положениями Закона Донецкой Народной Республики «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения».

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Енакиево Виктория Олеговна Сокова сообщила, что законодательством запрещено самовольное строительство и реконструкция капитальных объектов, размещение временных объектов, изменение их конфигурации, внешнего вида, площади и благоустройства, а также самовольное переоборудование временного объекта путем создания капитального фундамента, проведения иных строительных работ по изменению технических характеристик и параметров объекта.

Также Виктория Олеговна довела до сведения предпринимателей информацию о том, что в соответствии с частью первой статьи 30 Закона Донецкой Народной Республики «О рекламе», до официальной отмены военного положения на территории Республики временно приостановлено право на размещение средств наружной рекламы субъектами хозяйствования частной формы собственности.

Владельцам объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения напомнили о субботниках, которые состоятся 21 апреля и 5 мая, и о необходимости регулярного проведения уборки и благоустройства прилегающих территорий, а также о приведении в надлежащий вид фасадов объектов.

Субъектам хозяйствования сообщили об обязательном выполнении требований статьи 3 Закона Донецкой Народной Республики «О Государственном флаге Донецкой Народной Республики», а именно о вывешивании Государственного флага Донецкой Народной Республики на зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности в дни государственных праздников.

В заключение начальник Республиканской налоговой инспекции в г. Енакиево Министерства доходов и сборов ДНР Александр Станиславович Кательницкий призвал налогоплательщиков к открытости и прозрачности, а также заверил предпринимателей о готовности к диалогу с ними.

В конце совещания предпринимателям были даны ответы на интересующие их вопросы.