В МОО «Общеобразовательная школа № 13 г. Енакиево» состоялись профилактические лекции для учащихся

С целью профилактики негативных явлений и правонарушений среди подростков, специалист I категории сектора профилактики и социальной работы с семьями отдела по делам семьи и детей администрации города Енакиево Лазуренко Марина совместно с инспектором сектора по делам несовершеннолетних Енакиевского ГО МВД ДНР Мудрым Валерием и старшим инспектором Енакиевского МО уголовно-исполнительной инспекции ГСИН МЮ ДНР майором внутренней службы Чернявской Натальей 17.04.2018 провели в МОО «Общеобразовательная школа № 13 города Енакиево» с учащимися 7-8 классов профилактические лекции на темы: «Уголовная ответственность несовершеннолетних», «Уголовные и административные правонарушения в подростковой среде», «Правила безопасного поведения при обнаружении ВОП» и «Насилие в отношении детей: виды и профилактика».

В ходе проведения лекции сотрудники сектора по делам несовершеннолетних  и уголовно-исполнительной инспекции подробно рассказали подросткам о видах наказаний за уголовные и административные правонарушения и о последствиях уголовной ответственности. Специалист отдела по делам семьи и детей ознакомила слушателей с понятием насилия в отношении детей, его видами и признаками, рассказала о правилах безопасного поведения с незнакомыми людьми на улице и дома. После чего объяснила детям, что у них, так же как и у любого гражданина нашего общества, есть свои права, и любое нарушение этих прав преследуются по закону. Дети были проинформированы, что, в случае совершения над ними насилия или в случае, если им станет известно о совершении насилия над другим ребенком, они для защиты своих прав и интересов могут обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации города Енакиево.

Подростки внимательно слушали выступающих и не только имели возможность задать вопросы и получить квалифицированные ответы, но и осознать степень ответственности за собственные поступки и их последствия, а также сделать соответствующие выводы относительно своего поведения.