В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса около 1,3 млн. рублей выплачено многодетным семьям и ветеранам ВОВ

С февраля текущего года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкой Народной Республикой производятся единоразовые выплаты многодетным семьям, участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны, проживающим на временно подконтрольной Украине территории Донецкой области. За этот период к уполномоченным представителям Министерства труда и социальной политики ДНР за получением выплат обратились 179 жителей Донецкой области, из них: 146 — родители многодетных семей, 33 – ветераны Великой Отечественной Войны, а также Второй мировой войны. Как сообщает пресс-служба ведомства, им было выплачено 876 тыс. руб. и 396 тыс. руб. соответственно.

Напоминаем, что для оформления и получения выплат заявители должны обратиться в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на КПВВ «Оленовка» в одноименном населенном пункте Оленовка; КПВВ   «Александровка» — Петровский район Донецка; КПВВ «Майорск» — Горловка; КПВВ «Октябрь» — Новоазовский район Республики.