В ДНР для многодетных семей предусмотрена регулярная материальная поддержка - Денис Стрельченко

Заместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко пригласил соотечественников приехать и получить выплаты единовременной денежной помощи, которые производятся в рамках реализации социального направления Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики ДНР.

«Дети – наше будущее, и забота о них должна быть в приоритете у государства. Мы прекрасно понимаем, насколько сегодня родителям тяжело финансово растить даже одного ребенка, не говоря уже о двоих или троих. Питание, обучение, покупка одежды, отдых, лечение – все это требует больших денежных трат. В Донецкой Народной Республике для семей, в которых воспитываются трое и более детей, предусмотрена регулярная материальная поддержка. На каждого ребенка родители ежемесячно получают помощь в размере 1000 рос. рублей.

В государстве Украина подобная финансовая поддержка многодетных семей отсутствует. Поэтому руководство Донецкой Народной Республики приняло решение поддержать своих земляков и учредило в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединения народа Донбасса единоразовую денежную помощь для данной категории граждан. Как уже неоднократно заявлялось, размер ее составляет 3000 гривен или 6000 рос. рублей (на усмотрение заявителя).

Также в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году ко Дню Победы единовременную денежную помощь могут получить участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны. В прошлом году наши ветераны уже получали выплаты в размере 5000 гривен или 10 000 рос. рублей. В этом же году руководство Республики изыскало возможности, чтобы увеличить их размер до 6000 гривен или 12 000 рос. рублей.

Хочу отметить, что жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, активно приезжают за получением помощи. С 15 февраля в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Республику, уже приехали и получили единовременные выплаты 164 человека, из которых 29 – ветераны Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, 135 – представители многодетных семей. Это говорит о том, что Гуманитарная программа работает, наша материальная поддержка соотечественникам действительно необходима.

Я еще раз обращаюсь ко всем гражданам, которые имеют право на получение выплат единовременной денежной помощи в 2018 году. Приезжайте, обращайтесь в центры социальной помощи и административных услуг, получайте положенную вам помощь. Мы вас ждем!», – прокомментировал заместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко.