Александр Захарченко распорядился о проведении учебных военных сборов

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Распоряжение № 71-1 от 14 марта 2018 «О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе» с целью формирования резерва в период нарастания военной угрозы.

Администрациям городов и районам ДНР поручено разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата. Руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обязаны обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда своим работникам, включенным в состав резерва на период их участия в учебных военных сборах.

Министерство внутренних дел ДНР обеспечит общественный порядок на пункте предварительного сбора граждан, сопровождение сотрудниками ГАИ автомобильного транспорта, на котором будет осуществлена перевозка резервистов к месту назначения, а также окажет содействие по розыску, призыву и доставке к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки в место и время, указанные в повестке отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики без уважительных причин.