С начала года Фондом Единый Донбасс одобрено 1139 заявлений на общую сумму более 42 млн. рублей – Олег Балыкин

На шестом заседании комиссии «Фонда Единый Донбасс» по оказанию помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, было рассмотрено 454 обращения. Об этом сегодня, 3 апреля, во время брифинга сообщил председатель ОО «Фонд Единый Донбасс» Олег Балыкин.

«Из рассмотренных обращений принято 235 положительных решений на общую сумму 9 306 000,00 рублей материальной помощи и 214 заявления отклонены ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам.

Обращаем внимание данных заявителей на несоответствие предоставленных комплектов документов при описании и подтверждении их трудной жизненной ситуации. Фонд сохраняет право на повторное обращение и возможность досылки документов от данных заявителей.

Выплаты по шестому протоколу начнутся после окончательной обработки и уточнения с ГП «Почта Донбасса» адресов отделений почты, на которых заявителям, получившим положительные решения от Фонда, будет удобно забрать единовременную материальную помощь», — сказал Олег Балыкин.

Также он отметил, что за 6 заседаний, которые состоялись в 2018 году, комиссией Фонда рассмотрено 2201 заявление, из них одобрены 1139 на общую сумму 42 023 700,00 рублей.

«Обращаем внимание заявителей – обязательно описывайте тяжесть вашей жизненной ситуации и прилагайте соответствующие документы. Со списком документов, которые следует направить, можно ознакомиться на сайте Гуманитарной программы или в группах в социальных сетях.

Также отметим, что не нужно присылать оригиналы документов, для рассмотрения вашего дела нам достаточно ксерокопий.
За все время работы Фонда комиссией рассмотрено 6615 дел, из которых одобрено 2638 на общую сумму 85 765 440,00 рублей. Выплачено по состоянию на 2 апреля 2247 заявителям помощи на общую сумму 70 991 640,00 рублей.

Просим заявителей вовремя забирать помощь, выделенную Фондом.

Отметим, что население Донбасса информируется посредством социальных сетей, горячей линии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а также через средства массовой информации. Просим заявителей внимательно просматривать информацию и следить за новостями общественной организации «Фонд Единый Донбасс».

Также, сообщаем, что в этом месяце Русским центром планируется проведение культурно-массовых мероприятий, приуроченных ко Дню космонавтики, празднику весны и труда — 1 Мая, ко Дню Победы 9 Мая. Концерты могут посетить не только жители Республики, но и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — отметил Олег Балыкин.