Министерство информации ДНР сообщает:

В Доме правительства ДНР состоялось очередное пленарное заседание Народного Совета. В первом чтении были приняты следующие законопроекты: «О таможенном регулировании в ДНР», «О паралимпийских видах спорта», «О статусе участников вооруженных конфликтов и боевых действий» и «О временном порядке применения законодательства на территории ДНР». Законопроект «О статусе участников вооруженных конфликтов и боевых действий», обеспечивающий предоставление социальных гарантий участникам вооруженных конфликтов и боевых действий, был вынесен на рассмотрение депутатом от фракции «Донецкая Республика» Анжеликой Доброс. «Льготы для участников боевых действий были взяты из Закона ДНР «О социальной защите ветеранов войны. Также законопроект предусматривает льготы для детей ополченцев и семей погибших военнослужащих», — отметила она.

Председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин рассказал о ходе процесса разработки документа об амнистии, обсуждаемого на переговорах в Минске. «Украинская сторона очень болезненно восприняла заявления специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартина Сайдика по вопросу амнистии. Но на самом деле, данный документ включает пожелания и позиции ДНР и украинской стороны, и на сегодня он только разослан сторонам. Обсуждения и принятия каких-либо решений еще не было», — сообщил Председатель Народного Совета ДНР. Кроме того, Денис Пушилин выразил мнение, что согласовать подобный документ до конца текущего года не удастся.

В Донецком многопрофильном лицее № 1, в рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса» прошло мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны. Организатором выступила компания «Республиканский оператор связи «Феникс», при поддержке Министерства обороны ДНР и Министерства информации ДНР. «Отрадно, что это не какая-то дата. Это обычный день, в который проводится чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Это очень нужно, потому что мы видим: когда забывают о ветеранах, происходит то, что происходит сейчас на Украине», — сказал Эдуард Басурин. В ходе мероприятия для ветеранов прозвучали стихи в исполнении Ангелины Карпенко, а также авторские песни известных исполнителей Владимира Скобцова, Владимира Пшеничного и других. В свою очередь, руководитель компании «Феникс» Андрей Рудниченко вручил ветеранам стартовые пакеты Республиканского оператора связи.

Гидрометеорологическая служба Донецкой Народной Республики сообщает: 20 - 21 декабря в Республике облачно с прояснениями. 20 декабря местами небольшой дождь. 21 декабря без существенных осадков. Местами туман. Ветер западный, 7 – 12 метров в секунду. Температура воздуха: ночью и днем +1…+6º тепла.