Лауреатам II «Форума женщин Донбасса» в Донецке вручили денежные премии

В Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко (малахитовый зал) 29 марта состоялось торжественное вручение денежных премий лауреатам II «Форума женщин Донбасса», проходившего с 4 по 7 марта в городе Донецке в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, денежные средства на развитие и реализацию общественно значимых проектов на местах получили двенадцать лауреатов.

«Организаторами «Форума женщин Донбасса» были Министерство культуры Донецкой Народной Республики и общественная организация «Женщины Донбасса», которая отметила свое 25-летие. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса такие форумы — это действительно действенная поддержка женского общественного движения. Это объединение не просто женщин Донбасса, а объединение всего нашего края. Донбасс всегда был мощным, самодостаточным, творческим, промышленным регионом. Здесь всегда жили и живут замечательные люди, ставшие известными всему миру, — это музыканты, исполнители, писатели, промышленные лидеры. И сегодня посредством женского движения мы попытались объединить Донбасс в основных его направлениях: создания крепкой семьи, воспитании ребенка и создания на таком фундаменте крепкого государства», — сказала заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк.

Как отметила одна из лауреатов — Надежда из города Славянска, это очень хорошо, что состоялся такой II “Форум женщин Донбасса». «Женщины Донбасса всегда были очень активными. Их деятельность — это возрождение новой жизни, новые направления в воспитании детей, тем более в такой сложной ситуации как у нас в регионе. От женщин очень много зависит: какие будут отношения в семье, как мы будем воспитывать наших детей и т. д. Мы должны быть сплоченными! Мы обязательно должны собираться вместе, обмениваться опытом», — сказала она.

По словам Ирины Евсюковой из Ясиноватой, на «Форуме женщин Донбасса» очень много обращалось внимания на роль женщины в нравственном и патриотическом воспитании детей. «Все прошло на очень хорошем организационном уровне, несмотря на то, что было очень много участников — около ста представителей женских организаций Донбасса. Все принимали активное участие в Форуме, обсуждая очень важные вопросы», — рассказала она.