В «Донбасс Опера» открылась Театральная гостиная

В Международный день театра в стенах Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко торжественно открылась Театральная гостиная, сообщили в пресс-службе Министерства культуры ДНР. Для первых посетителей новой арт-площадки состоялась премьера «Кофейной кантаты» И.-С. Баха (режиссер-постановщик Оксана Антоненко, дирижер-постановщик Павел Куриляк).

«Это произведение в Донецке было исполнено впервые, и публика приняла его с большой теплотой», – рассказали в «Донбасс Опера». Там уточнили, что Театральная гостиная представляет собой новый формат работы, являясь камерной площадкой для творческих экспериментов. В ближайшем будущем зрители увидят здесь новые концертные программы.

Так, 28 апреля Театральная гостиная приглашает на концерт «Александр Вертинский. Под маской Пьеро». 18 мая заслуженная артистка Татьяна Плеханова исполнит «Ave Maria» авторства ряда известнейших композиторов XVIII-XIX вв. 26 мая в Театральной гостиной состоится концертная программа по произведениям современных французских композиторов (М. Леграна, Ш. Азнавура и других). Кроме того, 14 апреля в Театральной гостиной состоится повтор премьерной «Кофейной кантаты».

«В Театральной гостиной зритель, не отделенный от артистов оркестровой ямой, находится в центре творческого процесса, является его полноправным участником. А это совсем другие эмоции! Мы приглашаем всех жителей Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, посетить постановки Театральной гостиной», – подчеркнули в «Донбасс Опера».