В Донецке подвели итоги Республиканского фестиваля видов борьбы

24-25 марта на базе Донецкой ДЮСШ № 5 прошел первый открытый Республиканский фестиваль видов борьбы. Итоги соревнований по греко-римской, вольной борьбе и дзюдо подвели на брифинге в столице Республики 27 марта. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Участие в состязаниях приняли более 100 спортсменов, в том числе 26 – с подконтрольной Украине территории Донецкой области. Для всего Донбасса это было грандиозное мероприятие. Оно уникально тем, что фестиваль проводился по трем олимпийским видам спорта, а за победу боролись только лучшие спортсмены», — рассказал начальник отдела спорта Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Константин Горянец.

По итогам состязаний в общем зачете победу одержала команда Республики № 1, второе место заняла команда спортсменов с подконтрольной Украине территории Донецкой области № 1. Третье место досталось команде соотечественников № 2, четвертое – команде ДНР № 2.

В свою очередь главный тренер сборной ДНР по вольной борьбе Александр Будюк отметил высокий уровень организации турнира и поблагодарил руководство Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР за оказанную поддержку и помощь в проведении фестиваля.