На сегодня помощь от Республики в рамках Гумпрограммы уже получили 108 человек

26 марта в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Горловка», за получением единовременной денежной помощи ко Дню Победы обратилась внучка ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Артемовском районе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.

«В тот момент, когда исход войны стал очевиден, а победа практически была в руках советских войск, мой дедушка был ранен. Но это не помешало ему вернуться в строй и дойти с однополчанами до победы. Конечно, тяжелые годы войны и полученное ранение не прошли мимо. Сейчас он имеет группу инвалидности, а состояние здоровья не позволило ему приехать за помощью лично», — рассказала внучка ветерана.

После того как сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили единовременную помощь в размере 6 000 гривен (валюта была определена заявителем), родственница ветерана поблагодарила руководство Республики за внимание, заботу и оказанную финансовую помощь. Она также упомянула, что они уже получали аналогичную помощь в прошлом году и были приятно удивлены, когда узнали, что могут воспользоваться такой возможностью и сейчас.

Кроме того, помощь от Республики сегодня получили представители четырех многодетных семей, каждая по 3000 грн.

Напомним, что выплаты единовременной денежной помощи осуществляются гражданам, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, согласно Указу Главы ДНР от 5 февраля 2018 года № 23. Право на ее получение имеют:

— участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны;

— многодетные семьи.

На сегодня помощь от Республики уже получили 108 человек, из них 13 — ветераны ВОВ, а также Второй мировой войны, 95 – семьи, воспитывающие трех и более детей.