Считаю, что за коммунальные услуги обязан платить любой уважающий себя гражданин Республики – Глава ДНР Александр Захарченко

Во время Прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко жительница Горловки задала вопрос: рассматривается ли возможность снятия задолженности за коммунальные услуги у людей, которые из-за боевых действий не работали и, соответственно, не оплачивали счета?

«От оплаты коммунальных услуг освобождены только люди, проживающие на прифронтовой территории или у которых разрушено жилье. Для этого в городах и районах Республики созданы комиссии, которые все фиксируют. Необходимо обратиться в эти комиссии для того, чтобы вам оформили рассрочку. А если ваше жилье разрушено, вы освобождаетесь от оплаты коммунальных услуг.

Долги списываться не будут. Считаю, что за свет, воду, тепло и коммунальные услуги обязан платить любой уважающий себя гражданин Донецкой Народной Республики. От этого зависят чистота в наших городах, тепло в наших домах, стабильное снабжение электроэнергией, водой, газом, а также заработная плата тех людей, которые этими услугами нас обеспечивают.

Мы 4 года не поднимаем тарифы, а это нелегко дается государству. Но мы держим тарифы на довоенном уровне», — подчеркнул Александр Захарченко.