«Сила Донбасса» обязана учитывать развитие всего региона, а не отдельно взятых территорий — Глава ДНР Александр Захарченко

Общенародное обсуждение стратегии развития Республики «Сила Донбасса» обязано учитывать развитие всего региона, а не отдельно взятых территорий. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе Прямой линии, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Во-первых, я считаю, что каждый из нас имеет право и даже обязан участвовать в жизни государства как гражданин. Во-вторых, программа не зря была названа «Силой Донбасса». Это сила не отдельной личности, а всего народа, сила тех людей, которые живут и работают на этой земле, здесь живут их дети. Это сила государства в целом», — отметил Александр Захарченко.

Также Глава ДНР подчеркнул, что в программе речь идет обо всех жителях Донбасса, включая ЛНР и территории, временно подконтрольные Украине.

«Это наша общая земля. Там тоже живут наши родственники. Мы не огораживаемся от них ни стеной, ни фронтом, ни границами. Это наши земляки, наши братья. Мы обязаны учитывать в этой программе развитие Донбасса как региона, а не отдельно взятых территорий», — резюмировал Александр Захарченко.