В Пасхальную ночь комендантский час будет отменен - Глава ДНР Александр Захарченко

Смещение комендантского часа на территории ДНР не планируется. Об этом 22 марта, во время Прямой линии заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Смещение комендантского часа на территории ДНР не планируется. Отмена комендантского часа будет в Пасхальную ночь. Все силовые и правоохранительные структуры традиционно в эту ночь будут работать в круглосуточном режиме, поэтому все желающие смогут спокойно сходить в церковь и отметить святой праздник. Дальше комендантский час будет введен в прежнем режиме.

Поверьте, его необходимость – это не только мое мнение. Я просто не могу всего рассказать, но для понимания, что такое комендантский час и чем он обусловлен, расскажу: благодаря ему в первую очередь предотвращен ряд крупных терактов на водоводах, газоводах, на линиях электропередач, транспорте. Введение КЧ сильно усложняет работу противника на нашей территории, и пока идет война, КЧ необходим. Скажу честно, мне он тоже не нравится, но он просто необходим», — отметил Глава ДНР.