Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР активно участвует в реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса

За два первых месяца 2018 года Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР совместно с федерациями по различным видам спорта, спортивной общественностью было проведено 60 мероприятий международного и республиканского уровней. Об этом 6 марта на брифинге в Донецке сообщил и.о. министра Александр Громаков.

«Проведено 40 мероприятий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Мы проводим различные мероприятия — начиная от скайп-конференций и заканчивая различными конкурсами, фестивалями. На сегодняшний день с начала 2018 года более 230 соотечественников с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, приняли участие в мероприятиях, прошедших в ДНР», — сказал он. По словам Александра Громакова, это жители Марьинского, Волновахского (более 40 человек) районов, Мариуполя (21 человек), Авдеевки и др. городов. Всего за эти два месяца во всех этих мероприятиях было задействовано более 17 тысяч человек.

В качестве одного из примеров и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР отметил тот факт, что в социальном общежитии в Макеевке временно проживают десять молодых людей, попавших в трудные жизненные условия, с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. «Это беременные женщины, женщины с детьми возрастом до 18 месяцев, а также подростки, которые являются сиротами. В общежитии созданы условия для комфортного проживания этих людей», — сказал он.

Реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса продолжается.