Праздник с откликом в сердце.

Взрослые и дети пгт. Карло-Марксово насыщенно прожили предпраздничную неделю…

Ученики общеобразовательных поселковых школ № 4 и № 22 приняли активное участие в городских мероприятиях, объявленных отделом образования и приуроченных ко Дню защитника Отечества.

Доброй традицией и для поселковой администрации в лице Богинина А.В., и для молодого поколения поселка стало посещение ветеранов Великой Отечественной …  

С добрым сердцем мы, также познавшие тяготы военного лихолетья, спешим на встречу с Фоминым Николаем Федоровичем, Курбатовым Алексеем Андреевичем и Шкиренко Андреем Ильичем…

И тем ценнее эти встречи, ведь не понаслышке начинаешь понимать, какую цену заплатил советский народ за возможность жить и трудиться на родной земле.

И льются рекой воспоминания: Шкиренко Андрей Ильич рассказывает о последнем боевом дне, когда тысячи немцев спешили с прорывом в Берлин, а советский военный гарнизон получил приказ любой ценой врага в город не пустить… Фомин Николай Федорович вспоминает боевых друзей и недавно ушедшего Медведева Анатолия Степановича... О подвигах Курбатова Алексея Андреевича рассказывает посетителям его сын, Владимир Алексеевич, ведь сам ветеран уже третий год не поднимается с постели…

Поздравив ветеранов с праздником, спешат и взрослые, и дети возложить цветы к Братским могилам поселка.

Не остались без внимания и воины-афганцы пгт. Карло-Марксово. Шарагин Григорий Владимирович принял участие в Уроке мужества, подготовленном педагогами ОШ № 4 для учащихся 2-4 классов.

Для жителей поселка литературную выставку с названием «Афганистан болит в моей душе» подготовила библиотекарь КУ «Центр библиотечных систем администрации города Енакиево» Шарагина Майя Ивановна.

По согласованию с начальником общего отдела администрации города Енакиево Самусенко С.Г. для получения праздничных продуктовых наборов поселковая администрация направляла воинов-афганцев: Доровых А.А., Иванского Ю.В., Кравченко А.Н., Литвиненко Г.М., Нелепу В.Г., Самопляс И.И., Свитайло А.В., Сико Ю.С.

Праздник защитника Отечества нашел отклик в сердцах жителей поселка…