Указ Главы ДНР о запрете выезда граждан на территорию Украины является фальшивкой-Администрация Главы ДНР

В социальных сетях и на ресурсах украинских средств массовой информации распространяется фальшивый указ Главы ДНР № 58 о запрете с 1 марта выезда на территорию Украины на три месяца для граждан Донецкой Народной Республики. Администрация Главы ДНР официально заявляет, что данный указ является подделкой и предназначен для дестабилизации ситуации в нашем государстве.

Как уже сообщалось ранее, Главой ДНР Александром Захарченко был подписан Указ № 363, которым действительно ограничен выезд на территорию Украины некоторым категориям граждан — прежде всего должностным лицам органов государственной власти, органов прокуратуры, внутренних дел, военнослужащим и прочим.

С содержанием Указа и списком категорий граждан, на которых Указ распространяется, можно ознакомиться на официальном сайте Республики (https://dnr-online.ru).

«Никаких дополнительных распоряжений на этот счет руководством Республики не издавалось. Любые попытки распространения псевдоуказов Главы ДНР являются фэйками и несут исключительно провокационный характер», — отметили в Администрации Главы Республики.