В Республике продолжаются выплаты единовременной помощи в рамках Гумпрограммы

Единовременную денежную помощь в 2018 году получили 13 соотечественников с подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики ДНР.

Семь соотечественников получили помощь 20 февраля в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на КПВВ «Оленовка» и «Александровка». Среди получателей помощи было шесть многодетных семей и один ветеран Великой Отечественной войны, принимавший участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года.

Все выплаты были произведены в гривневой валюте. Супруга ветерана ВОВ, проживающего в Марьинском районе Донецкой области, по доверенности получила 6000 гривен, представители многодетных семей – по 3000 гривен.

Супруга ветерана поделилась своими впечатлениями с сотрудниками центра. «В годы Великой Отечественной войны мой муж воевал на фронте. Он из тех людей, кто не привык прятаться от опасностей за спинами товарищей. С некоторыми из однополчан он общается и по сей день. Они бывали и у нас дома. За чаем делились боевыми воспоминаниями, рассказывали, как наш папа проявлял себя в боях. Хочу отметить, что он был награжден Орденом Красной Звезды. Мы им очень сильно гордимся. И сегодня нам вдвойне приятно, что в Донецкой Народной Республике также помнят и чтят героев. И оказывают еще и материальную помощь. 6000 гривен – существенная сумма для нашей семьи. Кроме того, в прошлом году мы уже получали помощь от Республики, тогда это было 5000 гривен», – рассказала она.

Напомним, что получить выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно будет до 15 декабря текущего года. Заявление о предоставлении единоразовой денежной помощи и соответствующие документы могут быть предоставлены как получателем лично, так и через доверенное лицо.