Александр Захарченко провел встречу с политическими и общественными деятелями России, ФРГ и Норвегии

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко принял в Донецке делегацию политических деятелей, предпринимателей и членов гуманитарных организаций из Германии, Норвегии и Российской Федерации. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Рады приветствовать вас на нашей земле. Надеюсь, город вам понравится», — обратился к гостям Глава Республики.

Участники встречи обсудили прежде всего вопросы дальнейшего сотрудничества. Председатель фракции партии «Левые» (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер заверил, что текущий двухдневный визит – далеко не последний. Более того, в состав следующей делегации обязательно войдут представители бизнес-кругов ФРГ.

«Я считаю, что это правильное решение – посетить Республику и увидеть ситуацию своими глазами. Мы были в Горловке и поселке Зайцево. Мы не видели детей на улицах, и когда нам объяснили, что в 300 метрах проходит линия фронта, поняли, что находимся в месте, где идет не конфликт, а настоящая война», — констатировал немецкий политик.

Говоря об отношении европейского сообщества к событиям в Донбассе, Андреас Маурер выразил сожаление, что на Западе не видят реальную картину происходящего. Не способствует снятию информационной блокады и тот факт, что представители международного сообщества приезжают только на подконтрольную Киеву территорию.

Своими впечатлениями от визита поделился и представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер. «Мы не можем себе представить такую войну в Европе. Единственное решение этого конфликта, которое мы видим, – это диалог между людьми. И мы сейчас путем народной дипломатии пытаемся донести эту информацию в Европе. Конечно же, здесь нет никаких террористов и сепаратистов, это просто абсурд. Мы видели, что функционируют инфраструктура и промышленность, государственная администрация. И информационная блокада, которую мы видим на Западе, должна быть разрушена, нужно сесть и договориться», — подчеркнул он.

На встрече также присутствовали координатор общественной организации «Народная дипломатия» в России Артем Аксененко и руководитель благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.