Жители подконтрольной Киеву территории приняли участие в республиканских спортивных мероприятиях

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецке прошел ряд мероприятий, участниками которых стали как жители ДНР, так и соотечественники из временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

17 февраля во Дворце культуры им.В.В.Кубышева прошло открытое первенство города Донецка по дзюдо среди юношей и девушек, посвященное предстоящему Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки, Харцзыска, а также два человека из Великоновоселковского района, который находится под контролем украинской власти.

17 и 18 февраля на базе Донецкого шахматно-шашечного клуба был проведен городской турнир выходного дня по шахматам среди ветеранов, в котором, помимо участников из ДНР, присутствовали два спортсмена из Волновахи.

Также 17-18 февраля во Дворце культуры им.Г.И.Петровского прошел первый этап первенства Петровского района по шахматам среди мужчин, в котором приняли участие три человека из Марьинки. Финальный этап соревнований состоится 24-25 февраля.

18 февраля в парке Щербакова состоялся ряд мероприятий, посвященных празднику Масленицы, где все желающие участвовали в спортивных конкурсах. В городском празднике приняли участие тридцать два жителя подконтрольных Киеву Марьинки, Волновахи и Великоновоселковского района.