Масленица пришла - встречай весну!

Масленица у нас – это действительно грандиозный народный праздник! И для тех жителей Енакиево, кто 18 февраля не стал сидеть дома перед телевизором, а пришёл на площадь  к культурно-досуговому центру, открылась возможность узнать что-то новое, ещё раз увидеть свой город ярким и  оживлённым.

С 9 утра развернулась праздничная ярмарка, и гости могли отведать символ масленицы -  блинов – горячих и вкусных, с начинкой и без, выпить чаю из дымящегося самовара.

С 11.00 площадь КДЦ  на период Масленицы превратилось в Сказочное царство. И те, кто заглянул сюда на праздник, встретились и со скоморохами, и с Весной да ёё дочерью Марьяной, и с Зимой да её свитой: Снежным Богатырём, вьюгами, снегопадами, лешими и прочей нечистью.  А заводилой был  Иван-Царевич, пустивший стрелу с царского двора и отправившийся на поиски будущей невесты – свой судьбы. Преодолевая препятствия на своём пути, он и Зиму с Весной примирил, и любовь свою – Марьяну - встретил. Зрители сказки стали участниками развесёлых народных забав. Все – от мала до велика - принимали участие в конкурсах, чтобы помочь Ивану  победить. Финальным аккордом праздника стало торжественное сожжение  чучела. Этот обряд знаменует прощание с зимой и скорый приход весны.

Праздник посетили почётные гости: И.о. министра экономического развития ДНР Виктория Валериевна Романюк  и  начальник отдела торговли Минпромторга ДНР  Наталья Юрьевна Козина.

По традиции в Масленице приняли участие хор народной песни Культурно-досугового центра г. Енакиево и вокальная группа «Сударушка». Гостям праздника дали возможность не только послушать песни, но и самим попеть в караоке и принять участие в спортивных  состязаниях.  

Масленицу  отпраздновали с размахом – значит скоро придут тёплые деньки!