В Юнокоммунаровске состоялось народное гулянье, посвященное завершению масленичной недели

 

Масленичная неделя 2018 подходит  к своему завершению. На «Золовкины посиделки» в субботу 17 февраля в г. Юнокоммунаровске состоялось народное гулянье. Отпраздновать масленицу собрались  добрая половина жителей города. Открыл праздничную программу народный хор «Джерело».

Весёлые скоморохи-зазывалы (студия игры «ДИвоГРАй» г. Енакиево) увлекли  гостей праздника в атмосферу радости и удивительных встреч. Волшебная стрела Ивана Царевича  привела на масленичную площадь. Вот здесь-то и ожидали его многочисленные приключения, где он смог проявить свою силу и удаль молодецкую вместе с народом, сражаясь с налетевшей нечистью. Все – от мала до велика - принимали участие в конкурсах, чтобы помочь Ивану  победить.

Порадовали горожан своим выступлением солисты  Народного театра песни «Мюзик-холл» (КУ КДЦ г. Енакиево). От весёлых и задорных песен  артистов ноги сами просились в пляс, и хотелось подпевать.

Ну, и, конечно же, не обошлось без самого зрелищного и яркого события этого праздника: сожжения чучела, символизирующего уход ЗИМЫ. Вместе с пламенем ушли все  обиды, печали и невзгоды.

Масленица удалась на славу!