С начала работы направлений Гумпрограммы в ДоКТМО более 500 человек получили медицинскую помощь

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере оказания медицинской помощи по многочисленным просьбам жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с начала 2018 года была расширена, и теперь медики Донецкого клинического территориального медицинского объединения имеют возможность лечить пациентов с заболеваниями органов грудной клетки.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР, в ДоКТМО пациенты приезжают за качественной квалифицированной помощью из Донецкой Народной Республики и Донецкой области, временно подконтрольной Украине, вне зависимости от места проживания и политических взглядов.

Константин, житель Республики, поступил в торакальное отделение с достаточно редким диагнозом, однако благодаря опытным специалистам был успешно прооперирован и благополучно проходит реабилитацию.
«Около двадцати дней я находился на лечении в местной больнице, где был поставлен неверный диагноз, а потому ничего не помогало, я задыхался, несколько раз терял сознание. По приезду в ДоКТМО сдал анализы и прошел полное обследование, магнитно-резонансная томография показала, что у меня опухоль трахеи, врачи назначили срочную операцию. Сейчас благодаря докторам чувствую себя прекрасно», — сообщил мужчина.

С начала работы направлений Гумпрограммы в ДоКТМО как в многопрофильной больнице уже 549 жителям с подконтрольной Украине территории Донецкой области оказана медицинская помощь, из них 491 человек получил амбулаторную помощь и 58 — в стационаре.

«В основном это хирургический компонент лечения заболевания, вместе с тем присутствует необходимое сопутствующее медикаментозное лечение, обеспечение по которому производится за бюджетные средства. Лист ожидания на лечение с каждым днем растет, жители обращаются, потому как знают, что в нашем центре высококвалифицированные специалисты, новое оборудование, внимательное и доброжелательное отношение ко всем пациентам», — констатировал Денис Ступаченко, заместитель главного врача по хирургической помощи ДоКТМО, к.м.н., торакальный хирург, онкохирург.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.