В КДЦ г. Енакиево состоялся спектакль «Призрак Оперы»

«Призрак Оперы» - это легендарный и всемирно известный шедевр композитора Эндрю Ллойда-Уэббера  по одноимённому роману французского писателя Гастона Леру.

Уже почти 30 лет он в репертуарах  мировых театров, а теперь наконец-то добрался и до Енакиево. Правда, в этот раз в виде хореографического спектакля, который был представлен образцовым ансамблем бального танца «Галант». Руководитель коллектива С.Н. Крючков, он же постановщик спектакля.  Режиссёр -  главный балетмейстер КДЦ Василий Прокопенко

14 февраля в культурно-досуговом центре в Енакиево состоялась премьера, собрав поклонников как театрального, так  и хореографического искусства. И, конечно же, те, кто прочёл книгу  или просмотрел фильм, тоже пришли, чтобы сравнить свои впечатления от ранее увиденного (или прочитанного) со спектаклем. Роль  Кристин  исполняет  утончённая Валерия Комиссаренко, роль Рауля -  темпераментный Дмитрий Костюков. В роли Призрака - элегантный Василий Прокопенко. О главном герое спектакля можно сказать, что Призрак – это самый романтичный злодей, ведь все преступления, которые он учинял в театре, были совершены во имя любви.

Нешуточные страсти, разыгравшиеся на сцене, усиленные качественным светом и звуком, яркими нарядными костюмами, сценическими эффектами не оставили никого равнодушным. А  красноречивый  язык танца понятен всем  без слов.

Тем, кто ещё не видел спектакль,  можно дать совет: обязательно посетите «Призрак Оперы» 16 февраля. Он, безусловно, заслуживает внимания.