Сто лет назад наши предки сказали «да» равенству, свободе и справедливости – Александр Захарченко

В Донецке прошел митинг, посвященный 100-летней годовщине со дня основания Донецко-Криворожской Республики. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Поздравляю вас со столетней годовщиной образования ДКР. Ровно сто лет назад наши предки сказали «да» равенству, свободе и справедливости, сказали «нет» Западу. Практически через сто лет мы, потомки тех великих людей, подхватили их знамя. Сегодня мы строим нашу Донецкую Народную Республику. Да, в тяжелое время, во время войны, но мы восстанавливаем промышленность, поднимаем экономику, и это мы делаем ради наших детей и нашего будущего. Сто лет назад наши предки проиграли, но мы    победим», — заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

С трибуны также выступили Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Наталья Волкова, политолог Владимир Корнилов.

«То, что делали наши предки должно послужить нам хорошим опытом. Мы должны сделать выводы, что же сложилось не так. Но мы чтим историю наших героических предков.
У нас обязательно получится построить то государство, о котором мы мечтали в 2014 году, руководствуясь теми лозунгами, с которыми мы выходили. Мы с вами объединены одной целью. Донецкая Народная Республика победит», — сказал Денис Пушилин.

«100-летний юбилей со дня провозглашения Донецко-Криворожской Республики – это великое историческое событие для всех нас. Оглянувшись на наше историческое прошлое, мы понимаем, как труден и долог путь к свободе и независимости. 100 лет назад наши предки в условиях тяжелой гражданской войны создали государство, основанное на принципах свободы и равенства.
Поздравляю вас с сегодняшним праздником. Мы – сильны,  мы – едины, мы – добьемся победы», — сказала Наталья Волкова.

 

По окончании митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику русскому революционеру, основателю ДКР Артему (Федору Сергееву).

 

Источник: https://dnr-online.ru/sto-let-nazad-nashi-predki-skazali-da-ravenstvu-svobode-i-spravedlivosti-aleksandr-zaxarchenko/ Официальный сайт Донецкой Народной Республики