В Республиканской детской клинической больнице продолжается реализация Гумпрограммы

В начале 2018 года в Республиканской детской клинической больнице было запущено новое направление реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Как сообщает пресс-служба Минздрава, теперь РДКБ является базовой многопрофильной больницей, где маленькие пациенты могут получить высокоспециализированную амбулаторную и стационарную медицинскую помощь.

«С 2017 года наша больница принимает активное участие в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В прошлом году мы успешно освоили направление «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей», благодаря которому многие дети получили шанс на здоровую жизнь без патологии, а в 2018 году РДКБ получила статус базовой многопрофильной больницы для детей, где маленькие пациенты смогут получить высокоспециализированную амбулаторную и стационарную медицинскую помощь. Несмотря на тяжелое время, нам удалось сохранить клиническую базу, лечебные и диагностические наработки. На сегодняшний день по новому направлению 12 детей находятся на стационарном лечении, еще 14 — на амбулаторном. Предлагаем всем родителям независимо от прописки обращаться к нам за получением качественной медицинской помощи деткам», — сообщила заместитель главного врача Оксана Кренида.

Трехмесячный Тимур, маленький житель подконтрольной Киеву Марьинки, вместе с мамой приехал в Донецк за медицинской помощью. «После тяжелых родов ребенку поставили диагноз «гидроцефалия». В больнице по месту жительства врачи дали направление на лечение в Киеве, но мы – жители Донецкой области, поэтому было принято твердое решение ехать только в Донецк, в Республиканскую детскую больницу, которая славится составом высококвалифицированных врачей. На данный момент проходим обследование, об операции пока речь не идет, будем стараться вылечить медикаментозно. О Гуманитарной программе узнали от знакомых, которые уже имели возможность воспользоваться ее условиями», — рассказала женщина.

Бесплатную медицинскую помощь получают не только жители подконтрольных Украине районов Донецкой области. Граждане Донецкой Народной Республики имеют первоочередное право воспользоваться бесплатным лечением во всех медучреждениях Республики.

Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-respublikanskoj-detskoj-klinicheskoj-bolnice-prodolzhaetsya-realizaciya-gumprogrammy/ Официальный сайт Донецкой Народной Республики