Жительница Авдеевки получила помощь от ОО «Фонд Единый Донбасс» 

Общественная организация «Фонд Единый Донбасс» продолжает помогать жителям Донбасса, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На этот раз материальную помощь получила жительница Авдеевки, мама двоих детей, 6 лет назад женщине поставили диагноз «ревматоидный артрит». На тот момент она ждала второго ребенка.

«Это аутоиммунное заболевание, и никто не знает причину его возникновения. Во время беременности был гормональный дисбаланс», — поделилась с корреспондентом официального сайта ДНР жительница Авдеевки Лидия Быстрова.

Это заболевание разрушает костную ткань суставов. После родов женщина не могла даже вставать с кровати. Требовалось срочное дорогостоящее лечение.

«Минимальный курс дорогостоящим препаратом стоит около 10 тысяч долларов. Мы занимали деньги у знакомых. Нам помогали очень. Это единственный препарат, который не только приостанавливает заболевание, но и помогает костной ткани прийти в исходное положение», — добавила она.

Но с началом боевых действий у семьи не было возможности приобретать такое лекарство. Поэтому пришлось перейти на аналоги, от которых множественные побочные эффекты. Оказавшись в трудной жизненной ситуации Лидия написала в «Фонд Единый Донбасс». Эта общественная организация помогает гражданам Донецкой Народной Республики и жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине. По ее словам, заявку и документы рассмотрели быстро и приняли положительно решение.

Женщина получила 50 тысяч рублей. Эти деньги нужны для дальнейшего лечения и реабилитации.

Обратиться в Фонд могут все жители Донбасса — как граждане Донецкой Народной Республики, так и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Отправить документы можно на электронный адрес info@gum-centr.su.

 

Источник: https://dnr-online.ru/zhitelnica-avedeevki-poluchila-pomoshh-ot-oo-fond-edinyj-donbass-video/ Официальный сайт Донецкой Народной Республики