В Енакиево по горячим следам задержан разбойник и раскрыто убийство

Сотрудники сектора уголовного розыска Енакиевского горотдела полиции оперативно задержали 24-летнего ранее судимого жителя Ждановки, который совершил разбойное нападение.

Как сообщает пресс-служба Енакиевского ГО МВД ДНР, молодой человек повредил окно и проник в банное помещение Енакиевского металлургического завода. Одна из работниц услышала шум и поспешила проверить, что происходит. Незваный гость под угрозой ножа завладел личным имуществом жертвы и скрылся с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители по горячим следам установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемый сознался в содеянном и дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с выплатой внушительного штрафа.

Кроме того, было установлено, что фигурант совершил аналогичное преступление в Ждановке, а в Харцызске – убийство. В настоящее время выясняются обстоятельства преступлений. Ведется следствие.

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-enakievo-po-goryachim-sledam-zaderzhan-razbojnik-i-raskryto-ubijstvo/ Официальный сайт Донецкой Народной Республики