Мы теперь думаем не о бюджете выживания, а о развитии – Александр Захарченко

В 2017 году задача по обеспечению продовольственной безопасности Республики была выполнена полностью. Об этом и других достижениях в экономике в ходе «Откровенного разговора» на телеканале «Юнион» 27 декабря рассказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Большой победой я считаю запуск Юзовского металлургического завода, это действительно знаковое событие. И я думаю, что после этого мнение мирового сообщества о нас поменялось, ведь террористы не восстанавливают заводы», – рассказал Глава Республики.

Одной из первоочередных задач в 2017 году, по словам Александра Захарченко, было обеспечение продовольственной безопасности. «Для того чтобы обеспечить людей хлебом, пришлось на первом этапе запретить вывоз продовольственного зерна. Кроме того, необходимо было выяснить, какое количество земли у нас находится в тени. Мы выявили порядка 88 тысяч гектаров. И это далеко не все выполненные задачи. Но главное – теперь Республика полностью обеспечена зерном», – заявил Глава ДНР.

Говоря о планах, Александр Захарченко сообщил, что 2018 году Республика начнет экспортировать продовольственное зерно. Продолжена будет и программа развития тепличного хозяйства. В промышленном комплексе планируется запуск завода «Стирол».

«Мы уже можем думать не о бюджете выживания, а о бюджете развития. И 2018 год будет переломным», – подытожил Александр Захарченко.

 

Источник: https://dnr-online.ru/my-teper-dumaem-ne-o-byudzhete-vyzhivaniya-a-o-razvitii-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики