Александр Захарченко прокомментировал состояние промышленности в Республике

О состоянии предприятий, результатах динамики республиканской промышленности после введения на них внешнего управления, а также о перспективах экономического планирования промышленности на 2018 год 27 декабря в рамках телевизионной программы «Откровенный разговор» рассказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Благодаря введению внешнего управления мы смогли сохранить предприятия — их базу, потенциал, кадры. Но сложившаяся сейчас ситуация в нашей промышленности мне, откровенно говоря, не нравится. Из-за ведения боевых действий в 2014 году мы потеряли многое. Однако нам удалось собрать кадровый и научный потенциал, который оказался способен запустить все заново. Нам также приходится изыскивать финансовые средства на развитие промышленности. Не нравится же мне ситуация в промышленности по политическим соображениям. Мы можем производить очень много товаров. Можем найти покупателя на каждый из них, но не можем продать из-за непризнания нашей Республики. Это целый комплекс проблем, касающийся и сертификатов соответствия международным стандартам, и других документов, связанных с производством. Есть ряд вопросов по кредитованию и состоянию самих производств.

Если оценивать состояние нашего действующего производства по пятибалльной системе, то это – 4. Мы стабилизировали саму ситуацию. Сейчас думаем о предприятиях открытых и тех предприятиях, которые еще будут открыты, об освоении новых рынков дальнего и ближнего зарубежья, на которые мы еще не выходили. У нас есть уникальные разработки, продукты, которые мы можем продавать даже в Америку, предложения, которые будут востребованы во всем мире. Мы хотим, чтобы о наших продуктах и наших товарах знал весь мир», — отметил Глава Республики.

 

Источник: https://dnr-online.ru/blagodarya-vvedeniyu-vneshnego-upravleniya-my-soxranili-mnogie-predpriyatiya-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики