В Донецке подвели итоги конкурса «Сила красоты — 2017»

Об итогах первого чемпионата по парикмахерскому и маникюрному искусству, а также декоративной косметике «Сила красоты – 2017», в ходе брифинга в Донецке рассказали председатель координационного совета по развитию сферы бытовых услуг при Министерстве промышленности и торговли ДНР Елена Шевчук и начальник сектора бытовых услуг Ольга Плотникова. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

В чемпионате приняли участие более 50 конкурсантов в 8 номинациях. В четырех из них победили представители нашей Республики, в остальных победили участники с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

По словам Елены Шевчук, чемпионат дал старт возрождению в Донецке масштабных и значимых событий в индустрии красоты и получил положительную оценку как от зрителей и партнеров, так и от самих участников.

«Несмотря на то, что конкурс проходил в категории «юниоры», он был наполнен достаточно сильными, креативными, технически выдержанными работами. Участники чемпионата стали первопроходцами, поскольку они были первыми в Республике, поэтому каждый априори является победителем. Судьи должны были быть максимально объективны и справедливы, поэтому судейскую коллегию представляли опытные донецкие практикующие профессионалы с многократным судейским опытом, имеющие множество заслуг и прошедшие обучение в известных мировых школах по своему профилю.

Победители, занявшие первые места, получили сертификаты на сумму 18 тысяч рублей, а призеры, занявшие вторые и третьи места в каждой номинации, получили ценные подарки от партнеров конкурса. Тот факт, что в чемпионате приняли участие юные мастера из Авдеевки, Волновахи, Краматорска и Марьинского района, доказывает, что красота не имеет границ и стирает все преграды», — подчеркнула она.

Чемпионат «Сила красоты» планируется проводить ежегодно, однако, если в этом году он проходил среди юниоров, то в следующем он будет организован не только для учащихся и начинающих специалистов, но и для состоявшихся профессионалов с большим опытом работы.

Напомним, 9 декабря текущего года в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецке состоялся первый открытый республиканский чемпионат по парикмахерскому и маникюрному искусству, а также декоративной косметике «Сила красоты — 2017», который проводился координационным советом сферы бытовых услуг при поддержке Министерства промышленности и торговли ДНР с целью популяризации профильных специальностей и поднятия престижа ремесленных профессий.

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-donecke-podveli-itogi-konkursa-sila-krasoty-2017/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики