Стражи порядка в Енакиево оперативно раскрыли двойное убийство

Стражи порядка по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи и двух убийств. Злоумышленнику грозит высшая мера наказания.

Как сообщает центр общественных связей МВД ДНР, в Енакиевский горотдел полиции поступило сообщение о том, что на территории одного из коммунальных предприятий города обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа в одном из помещений административного здания КП обнаружила также труп местной жительницы.

Сотрудники полиции по горячим следам установили личность и задержали 37-летнего ранее судимого за совершение аналогичного преступления работника предприятия.

Фигурант не стал отрицать свою вину и сообщил, что убил двух человек в целях сокрытия совершенной кражи – злоумышленник днем ранее, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил из административного здания предприятия оргтехнику и личные вещи сотрудников.

Похищенное имущество фигурант передал родственнице, а сам вернулся на работу и продолжил распивать спиртное. Чуть позже пришел сменщик в компании местной жительницы, они присоединились к застолью. Потерпевший обнаружил следы взлома кабинетов и потребовал у злоумышленника объяснений. На что тот взял топор и нанес сторожу несколько ударов по голове, после чего убил и женщину, находившуюся в одном из помещений административного здания КП.

Фигурант попытался избавиться от орудий убийства, после чего покинул место преступления. Однако ответственности за содеянное ему избежать не удастся.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2     ст. 106 УК ДНР (убийство двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает высшую меру наказания.

Правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению прочих преступлений на территории города.

 

Источник: https://dnr-online.ru/strazhi-poryadka-v-enakievo-operativno-raskryli-dvojnoe-ubijstvo-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики