Глава ДНР Александр Захарченко посетил открытие студенческих игр «Международная модель ООН»

6 ноября, в столице ДНР состоялось открытие студенческих игр «Международная модель ООН». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие Глава Республики Александр Захарченко, заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, и.о. министра иностранных дела Наталья Никонорова, и.о. министра информации Игорь Антипов, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Наталья Волкова.

 «Очень приятно видеть молодое поколение и будущее Республики на таких мероприятиях. То, что вы делаете|, достойно похвалы. Вы смогли организовать такое масштабное мероприятие на самом высоком уровне.

К сожалению, на сегодняшний день мы еще непризнанное государство, но если каждый из нас будет делать что-то для нашего признания, включая сегодняшнее мероприятие, мы пройдем этот барьер и получим реальную независимость, признанную во всем мире. Это наша общая задача.

Те вопросы, которые вы поднимаете сегодня, очень важны. Абсолютно согласен с некоторыми из вас, что у каждой нации свое понимание прав человека. И если у нас преобладает православное, русское понятие прав человека, то у нашего оппонента — по ту линию фронта — права человека воспринимают как западноевропейскую цивилизацию. Это тоже большое отличие между нами.

Поздравляю вас с началом студенческих игр. Вы — молодцы. Республика вами гордится», — выступил с приветственным словом Глава ДНР Александр Захарченко.

Организаторами мероприятия выступили студенты исторического факультета Донецкого национального университета. В рамках создания модели ООН пройдут научные конференции и ролевые игры, в ходе которых студенты из Донецкой и Луганской Народных Республик, нескольких регионов Российской Федерации, Болгарии, Иракского Курдистана воспроизведут работу органов Организации Объединенных Наций. В мероприятии принимают участие 47 делегатов и 3 члена президиума.

Мероприятия пройдут в течение 5 дней, деловые игры будут идти по двум направлениям:

— национальная политика и права человека;

— защита прав и основных свобод человека в условиях борьбы с терроризмом.

 Заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников отметил, что на базе общественного движения «Донецкая Республика» создана Школа молодых дипломатов.

«Теперь такого рода мероприятия будут постоянного проходить на базе Школы дипломатов и будут связаны с политическими направлениями. Главная задача таких мероприятий – в дальнейшем привлечь самую талантливую, умную и сильную молодежь к участию в строительстве государства», — отметил Дмитрий Трапезников.

Глава Республики Александр Захарченко подчеркнул, что на сегодняшний день нужно привлекать молодежь, присутствующую на мероприятии, к строительству Донецкой Народной Республики.

«Сегодняшнее мероприятие показало, что эти студенты свои экзамены для нас уже сдали», — отметил Александр Захарченко. Фото © Официальный сайт ДНР

Источник: https://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-posetil-otkrytie-studencheskix-igr-mezhdunarodnaya-model-oon/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики