Глава ДНР Александр Захарченко посетил восстановленный Макеевский литейный завод

3 ноября, прошел запуск ООО «Макеевский литейный завод». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

Завод специализируется на выпуске чугунных литых мелющих тел для измельчения различных руд, цементного клинкера и др. Выпускаемая заводом продукция используется практически всеми отраслями промышленности при подготовке и переподготовке сырья.

«Макеевский литейный завод — частное предприятие и выпускает востребованную продукцию. Собственникам завода было настоятельно рекомендовано запустить предприятие. Благодаря помощи Министерства промышленности и торговли предприятие было восстановлено в кратчайшие сроки», — отметил Глава Республики Александр Захарченко.

 Завод простаивал с 2013 года, в течение 4 месяцев был полностью восстановлен. Так как приоритетным направлением руководства ДНР является обеспечение достойной жизни граждан Республики, при запуске завода были обеспечены новые рабочие места, выпуск необходимой продукции, а также рост поступлений в бюджет. Как рассказала директор предприятия ООО «Макеевский литейный завод» Виктория Токмакова, на данный момент здесь работают 150 человек, планируется увеличение рабочих мест до 250. На сегодняшний день ожидаемые объемы производства до 1000 тонн, при получении заказов производственную мощность можно увеличить до 4000 тонн.

«Сбывать продукцию планируем как на территории ДНР, так и в Российскую Федерацию. Первые заказы уже есть», — рассказала директор завода.

Глава Республики ознакомился с основными производственными процессами завода, пообщался с директором предприятия, а также посетил цеха и пообщался с коллективом.

Отметим, ООО «Макеевский литейный завод» было выделено в новое специализированное предприятие в январе 2002 года из состава Макеевского труболитейного завода. Завод является частным и включает в себя соответствующие цеха и инфраструктуру, полностью обеспечивающие необходимое технико-экономическое функционирование предприятия.

 

Источник: https://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-posetil-vosstanovlennyj-makeevskij-litejnyj-zavod/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики