«Три года назад стояла задача выстоять, и она решена» — Глава ДНР Александр Захарченко

Главе ДНР во время онлайн-конференции поступил вопрос: «Три года назад, 2 ноября 2014 года, состоялись выборы Главы ДНР, на которых Вы одержали победу. Каковы приоритетные цели, которые Вы сегодня ставите перед собой? За прошедшие годы претерпела ли изменения политическая платформа, с которой Вы выступаете?».

Александр Захарченко ответил: «Основным пунктом моей программы в 2014 году было исполнение решения Референдума от 11 мая, то есть строительство государства. Все остальное вытекало из этого пункта. И в этом смысле платформа не изменилась. Только она стала более детализированной, так как основные шаги уже сделаны. Можно констатировать, что государство мы создали. Теперь мы должны ответить на вопрос, какое государство мы строим, и продолжить работу.

Условно говоря, три года назад стояла задача выстоять, и она решена. Теперь задача другая – достраивать государство, развивать экономику, повышать социальные стандарты. В конце концов, наши жители должны не только вернуться на тот уровень жизни, который был у них до войны, но и начать жить лучше. Мы выиграли идеологическую войну, теперь надо эту идеологию подкрепить экономикой», — отметил Александр Захарченко.

Источник: https://глава.рус

 

Источник: https://dnr-online.ru/tri-goda-nazad-stoyala-zadacha-vystoyat-i-ona-reshena-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики