Информация о заседании рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате

27 октября 2017 года в администрации города Енакиево состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений (далее – рабочая группа).

На заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос о состоянии погашения задолженности по заработной плате работникам КУ «Городская больница № 2 г. Енакиево», которые осуществляли трудовую деятельность на ЧАО «Енакиевский металлургический завод» по договорам, а также вопрос о возможности погашения бюджетными учреждениями задолженности по материальной помощи за март-апрель 2015 года.

В ходе заседания рабочей группы были получены следующие разъяснения:

- филиал № 2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» не является правопреемником ЧАО «Енакиевский металлургический завод». В настоящее время отсутствует механизм погашения задолженности украинских предприятий;

- не все бюджетные организации и учреждения города имеют поступления на специальные счета, позволяющие погашать задолженность по материальной помощи за март-апрель 2015 года.