Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал передачу двух военнопленных женщин представителю Украины

27 декабря, состоялась передача двух военнопленных женщин представителю Украины. Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал передачу военнопленных, на которую власти Республик пошли без каких-либо условий. Договоренность об этом была достигнута на встрече в Минске Главы ДНР Александра Захарченко и Главы ЛНР Игоря Плотницкого с депутатом Украины Надеждой Савченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Когда в Минске мы с Игорем Плотницким встречались с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко, мы обсудили ряд вопросов, касающихся обмена пленными. Та формула, которая была прописана в Минском протоколе — «всех на всех», — не работает. Она не работает, потому что президент Украины и его власть беспомощны в этом вопросе и искусственно затягивают Минский процесс. Поэтому инициатива Надежды Савченко и ее предложение изменить этот процесс в лучшую сторону нами были восприняты положительно.

Сегодня мы передали в одностороннем порядке двух пленных женщин — как жест доброй воли. Это Анжелика Преснякова и Ольга Сворак. Мы надеемся, что обещания президента Украины, который обещал нам к празднику отдать 15 человек, также будут выполнены. Мы готовы принять всех, кого они отдадут. Между тем, наш жест доброй воли показывает, что мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы все наши ребята вернулись домой. А формула «всех на всех» должна соблюдаться неукоснительно. Мы готовы общаться с любыми здравыми силами, понимающими, что это очень важно. Мы открыты для диалога», — заявил Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prokommentiroval-peredachu-dvux-voennoplennyx-zhenshhin-predstavitelyu-ukrainy-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики