С заботой о людях

Одним из направлений работы с населением для специалистов учреждений и служб города Енакиево является проведение разъяснительно-консультационной работы.

Такой вид деятельности практикуется ежедневно на рабочих местах. Но для удобства обслуживания населения по месту жительства организована и успешно действует работа Мобильного социального офиса.

14 декабря 2016 года в помещении Карло-Марксовской поселковой администрации после предварительного оповещения жителей поселка состоялось очередное заседание      офиса с участием специалистов учреждений и служб города Енакиево.

Несмотря на сложные погодные условия, жители поселка охотно воспользовались возможностью получить необходимые консультации, не выезжая за пределы населенного пункта.

Ведущий специалист-юрисконсультант юридического отдела управления Пенсионного фонда г. Енакиево Бычков Юрий Андреевич предоставил, консультации троим обратившимся по таким вопросам:

- перечень документов, необходимых для перерасчета пенсии по возрасту;

- о порядке перехода с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту;

- о возможности назначения пенсии при нехватке трудового стажа.

Специалист управления труда и социальной защиты населения администрации города Енакиево Кувычка Екатерина Николаевна приняла четыре посетителя и проконсультировала обратившихся по таким вопросам:

- о предоставлении компенсации на уголь гражданам льготной категории;

- об оформлении государственной помощи малообеспеченным семьям.

Дьяченко А.М., сотрудник городского Центра занятости, разъяснила будущему пенсионеру о сроке снятия с учета в связи с оформлением пенсии по возрасту.

Главные специалисты отдела возмещения ущерба отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Донецкой Народной Республики г. Енакиево Фигель Е.Н. и Штыхно В.А. проконсультировали жителя поселка  по вопросу получения медикаментов.

Павличенко Елена Евгеньевна, представляющая территориальный центр социального обслуживания администрации города Енакиево, готова была предоставить разъяснения по вопросам, находящимся в компетенции учреждения, но в этот раз обратившихся к ней не было.

Обращений к представителю Енакиевского городского отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в день работы офиса тоже не поступило.

С благодарностью отзываются жители поселка о выездных заседаниях Мобильного социального офиса, ведь это отличная возможность получить квалифицированную помощь по месту жительства.