Спортсменка из подконтрольной Киеву территории завоевала бронзу на турнире в столице ДНР

Открытый республиканский турнир «Олимпийское созвездие», а также чемпионат и первенство по прыжкам с шестом в субботу, 9 февраля, объединили в Донецке юных спортсменов Донбасса.

В соревнованиях приняли участие 223 спортсмена, в том числе – семь человек из подконтрольных Украине городов Донецкой области. Помимо прыжков с шестом программа «Олимпийского созвездия» включала в себя прыжки в длину, высоту, толкание ядра и бег на разных дистанциях. В турнире принимали участие девушки и юноши от 12 лет. Мероприятие прошло в столичном легкоатлетическом манеже «Донецк».

Среди победителей – девушка 2002 года рождения из подконтрольной Киеву территории Донбасса. Она выиграла бронзовую медаль в прыжках в высоту. Все призеры турнира были отмечены грамотами, кубками и вымпелами.

В свою очередь, в поселке Новый Свет Старобешевского района ДНР прошел открытый республиканский турнир по бадминтону среди сборных команд сельских районов. Состязания объединили 20 спортсменов из Старобешевского и Новоазовского районов Республики, также в их числе – один человек из Донецкой области, находящейся под контролем украинской власти. Возраст    участников – от 16 лет и старше. Призеры турнира были отмечены кубками, медалями и грамотами.

Состязания прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению Донбасса.