7 февраля в 4-м учебном корпусе Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского состоялось

тематическое мероприятие «Память о героях будет жить в веках», посвященное 30-й годовщ

7 февраля в 4-м учебном корпусе Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского состоялось тематическое мероприятие «Память о героях будет жить в веках», посвященное 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты Дмитрий Одилец, Андрей Кащеев, представители администрации вуза.

Посетить мероприятие были приглашены студенты факультета маркетинга, торговли и таможенного дела, в том числе обучающиеся в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Гости познакомили присутствующих с историей Республики Афганистан, с задачами, стоявшими перед советскими воинами, остановились на трудностях, с которыми пришлось столкнуться в Афганистане, рассказали о героизме и мужестве солдат и офицеров, выполнявших интернациональный долг.

В ходе встречи состоялся живой диалог участников боевых действий и студентов, которые активно задавали вопросы воинам-интернационалистам.

Мероприятие завершилось выступлением победителя Всероссийского конкурса авторской военно-патриотической песни в г. Москве, победителя Международного поэтического фестиваля «Чеховская осень» в г. Ялта (Крым), члена Союза писателей ДНР – Сергея Лысенко. Песни «Мать», «Память», исполненные автором, вызвали бурю эмоций у слушателей.

С заключительным словом выступил декан факультета маркетинга торговли и таможенного дела Денис Махноносов.

В знак благодарности студенты вручили гостям памятные подарки и поблагодарили за интересную встречу.

Стоит отметить, что в ДонНУЭТ выстроена эффективная система патриотического воспитания студентов, благодаря которой студентам из Донецкой Народной Республики и с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, прививаются истинные человеческие ценности, основанные на героических страницах истории нашей Родины.