Фонд «Единый Донбасс» выделил 30 000 рублей пенсионеру из Макеевки для установки кардиостимулятора

Наиболее острую проблему современной медицины представляют сердечно-сосудистые заболевания. Смертность от сердечных и сосудистых патологий вышла на первое место наряду со злокачественными опухолями. Миллионы заболевших всех возрастов  регистрируются ежегодно.

Владимир К., пенсионер из Макеевки, уже больше семи лет болеет ИБС (ишемическая болезнь сердца - перекрытие любой коронарной артерии сердца бляшкой). Мужчине 72 года, в таком возрасте проблемы с сердцем ведут к критическим последствиям.

«Сердце вновь напомнило о себе резкими периодическими болями – тогда я отправился к врачу, где мне поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, недостаточность митрального клапана, и стенокардия», - рассказывает пенсионер. Врачи сообщили пенсионеру, что в ближайшее время ему необходима операция по имплантации кардиостимулятора. Владимир написал заявление в «Единый Донбасс», приложил и отправил все необходимые документы, которые подтверждают его проблему. Комиссия Фонда рассмотрела и одобрила заявление мужчины, ему была выделена материальная помощь в размере 30 000 рублей.

«Спустя некоторое время мне позвонили и сообщили, что я могу получить свою материальную помощь в отделении «Почты Донбасса» по месту прописки. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Если скажу, что благодаря Фонду и его работникам мне продлена жизнь – не преувеличу!», - благодарит заявитель.

Напоминаем, что  Общественная организация «Фонд Единый Донбасс» оказывает  материальную помощь жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и проживающим как на подконтрольных Украине территориях Донбасса, так и в Донецкой Народной Республике. Заявитель должен подтвердить свою проблему соответствующими документами и заявлением. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, на страницах Фонда в социальных сетях, или же по телефонам «горячей линии» гуманитарной программы +38(062)334-99-09, +38(066)584-85-48, +38(071)099-40-00