Новейшие методы лечения являются доступными для всех, независимо от места проживания

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на базе Донецкого клинического территориального медицинского объединения оказывается высокоспециализированная многопрофильная амбулаторная и стационарная медицинская помощь. Одним из отделений, где оказывается такая помощь, является отделение рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии ДоКТМО МЗ ДНР.

На данный момент в отделении находятся несколько пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Лилия Михайловна о медицинском объединении знает давно и не раз обращалась, поэтому, когда узнала о заболевании, решила ехать в Донецк. «Донецкие врачи всегда были в почете и славились своим мастерством и умелостью. Мы всегда доверялись им полностью и это чувство осталось и сейчас»,- поделилась пациентка.

«Отделение рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии ДоКТМО МЗ ДНР специализируется на лечении всех форм мочекаменной болезни и ее осложнений. Используются самые современные методы лечения данной патологии. Мы оказываем медицинскую помощь абсолютно всем с любой патологией, связанной с мочекаменной болезнью. Также отделение занимается эндоскопической хирургией, связанной с опухолевыми и кистозными заболеваниями верхних мочевыводящих путей. Основным отличием лечения в нашем отделении является тот факт, что все новейшие методы лечения являются доступными для всех, независимо от места проживания», - рассказал заведующий отделением рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии ДоКТМО Юрий Малинин.

Все лекарственные препараты, которые есть в наличии в ДоКТМО МЗ ДНР на момент поступления пациентов в отделение, предоставляются бесплатно как жителям Республики, так и жителям Донбасса, временно находящегося под властью киевского режима.