Четыре спортсмена из подконтрольной Киеву территории стали участниками турнира по флорболу в ДНР

Открытый республиканский турнир по флорболу «Кубок Акул», стартовавший в Донецке в конце января, завершился финальными играми четырех команд из Донецка и Луганска. Игры прошли в столице ДНР 2 февраля на базе училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки.

В финале встретились команды «Тигры», «Акулы» и «Сборная ВУЗов» из Донецка, а также «Торнадо» из Луганска. Стоит отметить, что в соревнованиях также приняли участие четыре спортсмена из подконтрольной Украине Донецкой области.

Игры прошли по круговой системе в один круг. В результате чемпионом турнира стала «Сборная ВУЗов», на втором месте – «Торнадо», бронзовые медали у команды «Акулы». Победители и призеры награждались кубками, медалями и грамотами.

Также были определены лучшие игроки турнира. Так, лучшим вратарем соревнований был признан Виктор Евтушенко из команды «Тигры», лучшим защитником – Владислав Шахрай из команды «Акулы», лучшим нападающим – Владимир Журавлёв из «Торнадо», а лучшим игроком турнира стал Самойленко Никита, представлявший команду «Сборная ВУЗов».

Добавим, что соревнования были организованы в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.