Что должен знать работник об аттестации рабочих мест по условиям труда.

Аттестация  рабочих  мест  по  условиям труда  (далее – аттестация) проводится на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работающих, а также на их потомков, как в настоящее время, так  и в будущем.

Аттестация проводится согласно Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Донецкой Народной Республики, утвержденному Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 года №7-25.

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на руководителя предприятия, учреждения, организации.

 Анализ обращений граждан в Государственную инспекцию по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР показывает, что подавляющее большинство граждан республики не знает на какие моменты при проведении и подведении итогов аттестации  нужно обращать особое внимание.

Работник должен обращать внимание на:

► Своевременность проведения аттестации.

Аттестация   проводится   аттестационной   комиссией,  состав  и полномочия которой определяются приказом по предприятию, организации в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже 1 раза в 5 лет.

Например: если приказ по итогам проведенной аттестации от 16.04.2015 г., то следующая аттестация должна быть проведена не позже 15.04.2020 г. и приказ по ее итогам должен быть издан числом не позже 15.04.2020 г. Если итоговый приказ будет, например, от 28.08.2020 г., то период работы 16.04.2020 г. – 27.08.2020 г. не будет засчитан в льготный стаж в связи с несвоевременным проведением аттестации.

► Соответствие наименования профессии (должности) Классификатору профессий, ЕТКС, Спискам №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное по возрасту пенсионное обеспечение, дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжёлыми условиями труда, и, соответственно, правильность наименования профессии (должности) в приказах о приеме на работу, по итогам аттестации рабочих мест, в трудовой книжке.

Например: Списком №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное по возрасту пенсионное обеспечение предусмотрена профессия электрогазосварщика, занятого резкой и ручной сваркой. Это значит, что во всех документах, приказах и в трудовой книжке профессия должна называться именно как электрогазосварщик, занятый резкой и ручной сваркой (как указано в Списке №2).

Несоответствие наименования профессии (должности) Классификатору профессий, ЕТКС, Спискам №1 и №2 может, привести к отказу Пенсионного фонда рассматривать период работы по данной профессии как льготный.

► Требовать  от  администрации  предприятия,  организации,  учреждения  и аттестационной комиссии обязательного ознакомления с результатами аттестации  с подписью в Карте условий труда.

► Требовать   обязательного   участия    представителей    профсоюзной организации в подготовке и проведении аттестации.

► Требовать от администрации предприятия, организации, учреждения приложения выписки из приказа по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда к трудовой книжке работников, профессии (должности) которых прошли аттестацию.

► При оформлении пенсионного обеспечения требовать от администрации предприятия, организации, учреждения предоставления справки уточняющей льготный характер выполняемых в процессе трудовой деятельности работ.

 За более подробными разъяснениями по вопросам  аттестации рабочих мест по условиям труда граждане могут обратиться в Государственную инспекцию по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР по адресу г. Донецк, ул. Маршака, 2, 4 этаж, каб. 405.

Консультацию также можно получить по номеру телефона (062)300-23-73.