Благодаря Гумпрограмме 12 женщин получили медицинскую помощь по направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология»

Родовспоможение и гинекология – два важнейших направления Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, по которым продолжает действовать Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. В январе 2019 года 12 женщин с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, уже получили высококвалифицированную медицинскую помощь по данному направлению.

Несмотря на трудности с проездом и погодные условия, Нелля приехала рожать из Первомайска в Донецк, о чем не пожалела. О программе женщина узнала от знакомых и твердо решила, что доверит такое важное событие, как рождение ребенка, только донецким специалистам. Сейчас Нелля с дочкой Мирославой чувствуют себя отлично и готовятся к выписке.

Еще одна пациентка, получившая лечение по Гумпрограмме, приехала с гинекологической патологией из города Торецк. Женщина получила необходимую медицинскую помощь и на данный момент проходит курс реабилитации.

«Основная категория обращающихся за помощью – это роженицы, из 12 женщин 9 стали мамочками и 3 получили медицинскую помощь по направлению «Оперативная гинекология». Медицинскую помощь все пациенты, независимо от места проживания, получают бесплатно. Что касается медикаментов, то наш Центр предоставляет все необходимые лекарства, которые имеются в клинике», – отметила Оксана Трушкина, врач-акушер-гинеколог ДРЦОМД МЗ ДНР.

Женщины Донецкой Народной Республики получают квалифицированную медицинскую помощь на бесплатной основе, а также все медикаменты, которые есть в медицинском учреждении предоставляются бесплатно.