Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге-реквиеме, посвященном годовщине трагедии на Боссе

22 января в Донецке прошел митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине трагедии на Боссе. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в митинге приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, депутаты, руководители министерств и ведомств Республики.

Напомним, что четыре года назад украинские силовики обстреляли остановку общественного транспорта «Завод Донгормаш» Ленинского района Донецка. В результате террористического акта погибли 13 мирных жителей, около 20 человек были ранены.

Более тысячи жителей собрались сегодня на месте трагедии, чтобы почтить память безвинно убитых украинскими боевиками мирных граждан. На месте трагедии была проведена траурная панихида.

«Четыре года прошло с того момента, когда украинские террористы совершили обстрел по одному из самых оживленных районов города Донецка. Погибли наши земляки, многие получили ранения. Порой кажется, что это сон и хочется побыстрее проснуться. Но, увы — это жестокие реалии бесчеловечной украинской агрессии. Реалии, которые заставляют нас по сей день раз за разом сталкиваться с чудовищными преступлениями. Будь это троллейбус на Боссе, автобус под Волновахой, или террористические обстрелы на блокпостах.

Наши враги хотели бы, чтобы мы дрогнули и остановили свою борьбу. Но нет! Мы не имеем права! Мы обязаны дойти до победы! Мы обязаны помнить всех тех, кого потеряли. Светлая память погибшим. Мы никогда не забудем и обязательно дойдем до  победы», — сказал Денис Пушилин.

«Вот уже четыре года мы помним день трагедии, когда украинские каратели обстреляли мирных жителей. Мы не можем забыть эту боль, и она никогда не покинет наши сердца.

Мы помним этих людей, которых убила украинская власть. И не должны забывать этого, чтобы их постигло заслуженное наказание. В память о погибших людях мы должны победить.
Светлая память всем погибшим», — сказал Владимир Бидевка.

Руководство и жители Республики почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим, который был открыт 22 января 2016 года. Мемориал выполнен в форме свечи из гранита, а на постаменте выбиты имена жертв трагедии.

Как отметил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов война изменила жизнь людей: «Наша жизнь никогда не будет прежней. И задача общественного движения сделать все, чтобы наши дети, внуки, правнуки помнили историю, помнили людей, которые отдали свою жизнь за нашу свободу».

Депутат НС ДНР Юлия Михайлова, которая пострадала во время трагедии на Боссе и во время обстрела потеряла руку и ногу, вспомнила о событиях четырехлетней давности:

«Я была в троллейбусе № 17, и помню все, что произошло в этот день — ужасный взрыв, гул сигнализаций машин, огонь, запах пороха… Я посмотрела на себя, увидела свои оторванные руку и ногу… Когда я выползла из троллейбуса прилетело еще несколько мин. Мне больно от воспоминаний до сих пор. Очень больно».