Фонд «Единый Донбасс» выплатил 50 000 рублей на лечение инвалиду из Тореза

Люди с ограниченными возможностями - инвалиды, есть везде. Ограничение возможностей накладывает свой отпечаток на характер таких людей – кто-то падает духом и мирится со своим новым положением, а кто-то, наоборот – не стесняется просить о помощи и при этом чувствует себя человеком, ничем не отличающимся от остальных.

Именно такой и является Людмила Р. из города Торез Донецкой Народной Республики. Женщина передвигается исключительно на инвалидной коляске – у нее ампутированы обе ступни. Людмила получила производственную травму – женщина работала на заводе, на ее ноги упал металлический пласт. К сожалению, шансов остаться здоровым человеком после такого практически сведены к нулю.

«После операции я еще долгое время не могла адаптироваться к такой жизни. Но все мои родные и близкие друзья убеждали меня, что моя ситуация не критична, и с такой же бедой, как и у меня, живут довольно много людей. Поэтому я поменяла свое отношение к жизни и отношение к своему статусу», - делится Людмила.

Женщина  обращалась в различные организации и инстанции для предоставления ей льгот или любой другой помощи, положенной инвалидам, в том числе отправила заявление и соответствующие копии документов на электронную почту общественной организации «Фонд «Единый Донбасс».

Спустя некоторое время женщине позвонили и сообщили, что комиссия Фонда рассмотрела ее заявление и ей назначена единоразовая материальная помощь в размере 50 000 рублей для покупки лекарств и поддержания своего здоровья. «Выражаю только сердечную благодарность Фонду и всем людям, которые с пониманием и чуткостью относятся к трудностям других людей! «Единому Донбассу» желаю только процветания!», - поблагодарила Людмила.

Напоминаем, что  Общественная организация «Фонд Единый Донбасс» оказывает  материальную помощь жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и проживающим как на подконтрольных Украине территориях Донбасса, так и в Донецкой Народной Республике. Заявитель должен подтвердить свою проблему соответствующими документами и заявлением. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, на страницах Фонда в социальных сетях, или же по телефонам «горячей линии» гуманитарной программы +38(062)334-99-09, +38(066)584-85-48, +38(071)099-40-00.