Министерство информации ДНР сообщает:

 

Донецкая фильтровальная станция будет запущена в работу 26 декабря при условии соблюдения тишины со стороны ВСУ в данном районе. Об этом заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «При условии соблюдения режима тишины со стороны ВФУ и успешного проведения противоминных мероприятий, работа ДФС будет восстановлена. На данный момент персонал станции вывезен», — сказано в сообщении.

Движение транспорта по мосту на автодороге Амвросиевка-Белояровка-Камышеваха, поврежденном в результате боевых действий в 2014 году, открыто в тестовом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР. «Капитальный ремонт моста в Амвросиевском районе, расположенного на автодороге общего пользования местного значения Амвросиевка-Белояровка-Камышеваха, проходящего через реку Крынка, на завершающем этапе. Движение по мосту открыто в тестовом режиме», – сказано в сообщении.

Порядка двух тонн подарков к новогодним праздникам для военнослужащих Республики было собрано жителями ДНР рамках акции «Посылка солдату». Об этом сообщил руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов. «Несмотря на тяжелое экономическое положение, наши люди всегда откликаются на призыв о помощи военнослужащим. Это говорит о том, что те ценности, за которые мы боремся, важны для людей, – сказал Скороходов. – На данный момент собрано более двух тонн подарков для военнослужащих».

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 26 декабря в Республике облачно. Небольшой снег. Ветер юго-западный, ночью 15-20 м/с, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0-5° мороза. На дорогах снежный накат, гололедица. 27-28 декабря облачно. Временами снег. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем 2-7° мороза.