Фонд «Единый Донбасс» выделил 30 000 рублей на лечение жительнице Донецка с гепатитом С

Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» выделила 30000 рублей матпомощи для лечения жительнице Донецка с вирусом гепатита С. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Наталья К. из Донецка прислала в Фонд свои документы, где указано, что в 2012 году вирусом гепатита С она заразилась у стоматолога, теперь ей требуется постоянно проводить обследования в больницах, несколько раз в год находиться на лечении в стационаре и поддерживать свое здоровье лекарствами», - говорится в сообщении.

Там добавили, что жительнице было выделено 30000 рублей.

В Фонде подчеркнули, что организация не выделяет помощь гражданам, которые получили травмы или нанесли вред своему здоровью вследствие алкогольного опьянения, систематического употребления алкоголя, наркотиков или в состоянии токсического опьянения.

«Всего в Донецке в 2018 году 1143 жителя получили матпомощь от Фонда, общая сумма выплат составила 44 446 900 рублей», - отмечается в сообщении.

Большее количество заявлений было одобрено из категорий «инвалиды 1,2 группы», «граждане возрастом 65 лет и старше» и «экстремальная жизненная ситуация».